周華健創4新紀錄

演唱會~
周華健創4新紀錄
日期:14/7/2007
時間:8.00PM
地點:武吉加里爾室內體育館
事項:《華健20大馬演唱會》




《華健20大馬演唱會》打破周華健入行20年來的開唱紀錄,連唱4個半小時,接近凌晨12點才開始安哥,銀幕上也出現大大個“演唱會正式開始”字幕,周華健不禁開老板玩笑,“這一次一定會被罰得很慘,誰叫你交我這個朋友!”微

經典畫面是,與大馬音樂人及歌手:李志清、品冠和張棟樑打造現代版《真心英雄》,掀起演唱會另一個高潮

當晚也是周華健入行20年零1天,全場爆滿有逾萬名歌迷,是給他最好的支持,一直到凌晨12時45分仍有90%的歌迷堅持在場,連他也有點不可置信,高呼“沒想到有這么多人留下來”。

也難怪歌迷這么支持他,在點唱環節時,他為了請獻花的女歌迷點歌,不理自己身穿新紅色西裝,直接趴在台上問對方想聽什么歌,讓大家見證他真的很平易近人。

由于時間充裕,當晚他也準備了多首漏網之歌,像是《飛躍迷霧》、《泰山》、《寡婦村傳奇》及廣東歌《月滿》和《是你叫我》,所以無論你是20年、10年或5年前加入周華健歌迷行列,都可聽到屬于你那個年代的周華健作品!但因為超時關係,曲目中的《沿途有你》、《你們》及一些二線主打始終無法“重見天日”。

認真的一面

“20年就這么走過來了,讓我們一格一格去看看周華健走過的時期,20年得來不易,也在音樂路上不斷成長,謝謝,謝謝明天是星期天,我真的很想再多做一點什么給你們,好感動,真的可以哭出來了!
20年來我不斷掙扎,怕歌曲不夠卡拉OK、不夠煽情、狗血撒不夠多,為了轉型而害怕得睡不著,但華健是大人了,不要再唱以前那種歌了……你了解嗎?但沒想到《忘憂草》這首歌是你們一起合唱的!”

大馬刷新紀錄
★個人演唱會唱足4個小時半。
★與大馬幫同台唱《真心英雄》。
★只有在安哥唱《風雨無阻》時才忘詞。d­R4E
★演唱多首冷門歌曲,包括每次來都沒有唱的《小天堂》。


曲目:
周華健為了讓歌迷點歌,不惜趴在台上。心的方向、雨人、海角天涯(粵)、有故事的人、明天我要嫁給你、寂寞的眼、濃情化不開(粵)、泰山(華、粵、英)、飛躍迷霧、怕黑、傷心的歌、月滿(粵)、為愛情受傷(粵)、像我這樣一個男人(粵)、擺渡人的歌、最真的夢、刀劍如夢、忘憂草、家、不願一個人、寡婦村傳奇、小天堂、親親我的寶貝、忙與肓、是你叫我(粵)、新天長地久(粵)、有沒有那么一首歌、孤枕難眠、愛相隨、其實不想走、讓我歡喜讓我憂

安哥:
花心、全世界屋頂、風雨無阻、再愛我吧、上上籤、鬼迷心竅、你喜歡的會有幾個、若不能擁有你、真心英雄、朋友


嘉賓三最
品冠 最歷史悠久
周華健仔細地為品冠送上遲來的簽名.品冠掏出13年前買的《風雨無阻》卡帶給偶像簽名,當年他排了3個小時的隊,就輪到他時周華健卻走了。周華健為了彌補他的遺憾,特別在看起來還很新的卡帶上寫著“最親愛的品冠,不要把我干掉!”

不過品冠和周華健同公司多年,還曾經合唱《最近比較煩》,竟然要在這個時候才想起13年前與偶像擦身而過的遺憾,有點匪夷所思。

曲目:Top Of The World、風雨無阻
張棟樑 最沒有火花


“哦!已經過了12點,yeah!”周華健在點唱環節唱得不亦樂乎,張棟樑說他是被推出來,不然的話可能會唱到凌晨三四點,周華健反問歌迷:“你覺得他會成功(阻止)嗎?”歌迷報以噓聲,張棟樑實在被噓得有點無辜!

周華健說曾看過張棟樑演戲,“他很靚仔,但不要驕傲,我以前也很驕傲,現在變成‘靚佬’!”兩人合唱並沒有太多交集,就連擁抱也點到即止。微笑
曲目:我是真的付出我的愛

李志清 最惺惺相惜
周華健對李志清評價很高,惜英雄重英雄。周華健說他第1次聽到李志清demo時,感覺“驚為天人”,對方的用功讓他壓力很大,但他擺明就是很欣賞這位大馬音樂人,還說他是大馬的華人之光。李志清也很醒目地“賣口乖”,逗得周華健十分開心。當他演唱完新歌,歌迷們都大叫周華健買下來哦!

李:周華健實在有太多的好歌,我很喜歡聽他唱歌,去KTV還會點來唱。

周:這是正確的,從小聽我的歌不會學壞,也很有禮貌,不要提“老”這個字。

曲目:愛玫瑰、保佑我、我們不哭

幽你一默
周華健當天不僅以白馬及黑馬王子形象出現,還穿得“火紅火綠”,十分搶眼!★迪斯尼樂園來到香港,米奇老鼠也終于會說廣東話,他以前去美國和日本看到米奇時很開心:“哇!米奇老鼠啊!”他到香港看米奇老鼠,卻是后者很興奮地喊叫:“哇!周華健,好棒啊!”全場哄堂大笑,他自嘲:“我知道我心里有病!”

★歌迷high到不能自己,亂喊一通,周華健忍不住說:“我的歌迷都很成熟,但請不要把家里的寵物帶來!我等下在門口等你,但不要打臉,因為明天我還要拍廣告。”

★周華健每稱讚自己一輪,都會提醒歌迷“第1排可以吐,第2排不可以,因為會弄髒前面的朋友。”

★歌迷對于一些較冷門的歌表現不怎么樣,但舞台噴出紙花時亦興奮大叫,他不禁埋怨,“唱到這么累也沒有用,幾片紙花就讓你們high起來了,紙花是舞台效果里最便宜的啊!”

★他提到小學時只有在音樂課才可接觸到音樂,所以唱起了小時候的童謠,歌詞雖然拗口但他照單全收,唱著唱著他不小心走音,頑皮地吐出不純正的廣東話,“我不是‘專當’的!”
Post a Comment