沈殿霞遗体运费30万 郑欣宜伴母遗体飞温哥华

2008年2月25日,香港,“开心果”肥姐(沈殿霞)的遗体2月24日早上9时从沙田宝福纪念馆运往机场,空运返回温哥华安葬。丧礼将于温哥华时间2月27日举行,随即与已故双亲同葬于当地科士兰墓地(Forest Lawn Memorial Park)。肥姐爱女郑欣宜则于24日下午2时半,在肥姐生前好友陈淑芬及其儿子陈家豪陪同下,与肥姐遗体同乘一班航机CX888,一同返回温哥华。欣宜的出现引起现场一片混乱。 大批记者2月24日早晨就在肥姐遗体安放处沙田大围宝福纪念馆守候,直至9时多,宝福山突然有一辆布满绿叶及白花的灵车驶出,但车头位置没有写出殡姓氏,车上也未见欣宜的踪影。大批传媒估计是殡仪馆将装载肥姐遗体的灵车运往机场,便开始进行追访。 现场约有10辆采访车,一直追随灵车,其间还有一辆警车沿途开路,直至驶至大榄隧道时,警车才撤离。当灵车驶上青马大桥时,记者已能确定该辆灵车运载的便是肥姐的遗体。 2008年2月25日,香港,肥姐的遗体昨日(2月24日)已运回温哥华。肥姐病逝后,其遗体便运往沙田宝福纪念馆存放,遗体的防腐处理、运送及出入口手续等全套处理服务也不假外人。据香港永恒殡仪公司负责人李诚查证,有参与开会的友人告诉他,肥姐的遗体空运回加拿大,从防腐处理、出入境手续到卫生检疫等一条龙服务,总共花费30万港元,并称一般人同样的开销约10万港元,而棺木材质和尸体重量的不同也会令价格不一。他还解释,遗体空运的国际规范处理方式是分3层包装,内层是棺木、中层是铁箱,外层则是木箱。

 

航班编号意头好
由于大批传媒追访,驶近机场时,有两辆警车沿路维持秩序。灵车其后直驶机场货运区,其间有一辆疑似机管局的私家车为灵车带路,绕经多个位置后,才驶往适当的货运馆内。灵车进入货运馆后,现场的工作人员即时拉闸,并以拖头货车来遮掩记者视线。


灵车停在专放遗体用的货箱边,然后由工人将灵柩搬入货箱,整个搬移工序于9时40分完成。整个过程中,并未见到欣宜出现。


肥姐爱女郑欣宜与肥姐生前好友陈淑芬及其儿子陈家豪,与肥姐的遗体同乘国泰航空编号CX888的航机飞往温哥华,恰巧编号CX888也是广东话的谐音“发发发”,可能是希望取其“入土为安”的吉利之意。


争访欣宜 场面混乱
一脸素颜的欣宜24日下午2时半,与陈淑芬及陈家豪一同到达机场。头戴白花的欣宜面对大批传媒上前追访,均木无表情,心情显得十分低落。对于记者问到可有联络父亲郑少秋及丧礼的有关问题,均没有作答。
由于现场记者太多,情况一度混乱,机场还特别安排10名保安和10名警员维持秩序,但情况仍未见妥善,沿途还有记者撞倒机场的台子,陈淑芬也提醒记者不要撞倒东西,可是情况仍未见好转,更有电视台的摄影师不慎绊倒。


欣宜与陈淑芬母子几经辛苦才能顺利入闸,见陈家豪沿途手拿一袋东西,估计应是肥姐的遗照。

Post a Comment